Dedos de múmia crocantes

Ingredientes
2 batatas doces grandes (ou batata normal) descascadas
2 colheres de sopa de água
2 claras de ovos
1 copo de farinha de rosca
¼ de parmesão ralado
½ colher de sal
½ colher de pimenta
Modo de preparo
1 – Aqueça o forno e unte a assadeira com spray ou óleo.
2 – Corte as batatas em tiras. Em um recipiente separado, bata a água e as claras de ovos. Em outro, misture a farinha de rosca, o parmesão ralado, o sal e a pimenta. Empane as tiras de batatas e coloque-as na assadeira.
3 – Asse de 18 a 20 minutos, virando-as a cada 10 minutos até ficarem crocantes.
Mini salsichas enroladas em formato de múmia.
Ingredientes
MASSA
1 /2 kg de farinha de trigo
30 g de fermento de pão
1 /2 colher(sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de oleo
1 ovo
água morna
RECHEIO
1/2 kilo salsicha tipo cocktail ( salsichas pequenas)
gema pra pincelar
Molho
Mostarda (de preferência dijon)
oregano
MODO DE PREPARO
1 – Em um recipiente, colocar a farinha, fermento, sal, açúcar, oleo, ovo, misturar bem
2 – Aos poucos coloque a água.
3 – Amasse e sove a massa até dar o ponto.
4 – Deixe descansar por 30 minutos.
5 – Com um rolo, estique a massa, corte no tamanho da salsicha.
6 – Enrole a massa na salsicha e pincele com a gema.
7 – Leve ao forno 30 minutos até dourar.
Para o molho
Misture a mostarda com um pouco de oregano.
Enchilhadas de múmia com frango
Ingredientes
2 colheres de oléo vegetal
2 peitos de frango sem osso e desfiados
1 cebola média picada
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de alho
½ colher de sopa de óregano
1 ½ copo de sour cream
http://inglesgourmet.com/2016/11/sour-cream/
¾ de pimentão vermelho
1 pimenta verde picada
3 copos de queijo ralado
12 massas de tortilhas (rap 10)
molho de enchilhada
https://pt.wikihow.com/Fazer-Molho-para-Enchiladas
Modo de preparo
1 – Aqueça o forno a unte a assadeira.
2 – Em uma panela, coloque óleo e adicione o frango até que este cozinhe por inteiro, ( de 4 a 5 minutos). Adicione o cominho, alho e orégano. Cozinhe por 1 minuto e reserve em uma vasilha.
3 – Coloque 2 coheres de sopa de sour cream em uma vasilha e refrigere. Pegue a vasilha da mistura de frango e adicione o restante sour cream, pimentões verde e vermelho e 1 ½ copo de queijo.
4 – Espalhe ¾ da mistura no centro de uma tortilha, enrole-as e coloque-as na assadeira.
5 – Coloque molho de enchilhada por cima das tortilhas já recheadas e o restante do queijo ralado.
6 – Asse por cerca de 50 minutos.
Para confeitar, use as duas colheres de sopa de sour cream.