As carnes
Normalmente os itens principais de café da manhã vem acompanhados de algum tipo de carne. Essa carne é a parte proteica da refeição e costuma trazer o paladar salgado para a mesa.
Bacon:
Não tem como, a principal carne de café da manhã (breakfast meat) entre os americanos é o bacon. Eu sei que nós consumimos bacon aqui no Brasil, mas o bacon do café da manhã americano é feito de forma diferente: são tiras bem fininhas e bem crocantes. Fica uma delícia e contrasta super bem com panquecas e ovos mexidos, por exemplo.
Normalmente os americanos comem pelo menos 2 ou 3 fatias de bacon em uma refeição. E acreditem se quiser, com essa onda da alimentação saudável já inventaram por lá o bacon de peru (mais light) e o bacon vegetariano (feito de tofu) para quem não come carne #modernidade.
Acompanhamentos: panquecas, ovos, omelete, hash browns (veja abaixo)…


Linguiça (Breakfast Sausage):
Mais comum nos estados do sul dos EUA, a linguiça é o primeiro item do café americano que eu acho meio pesado. Essa linguiça de porco foi inventada nas fazendas americanas como forma de aproveitar todas as carnes do porco. Ela também é muito comum em alguns países europeus. Dependendo da forma como ela foi preparada, pode ter uma coloração esbranquiçada ou amarronzada.
Acompanhamentos: ovos, omelete, batatas, panquecas…


Os Ovos:
Também muito comuns nos cafés americanos, os ovos além de muito proteicos, contribuem com o “salgadinho” da refeição. Entre os tipos mais famosos estão:
- Scrambled: ovos mexidos. O interessante dos ovos mexidos americanos é que, na verdade, eles são industrializados. Então você compra no mercado tipo uma farinha, faz uma mistura, coloca na panela e saem os ovos mexidos. Por serem industrializados eles são mais “fofinhos” e tem um gosto diferente dos ovos brasileiros… Não são necessariamente mais gostosos, rs, mas são definitivamente diferentes! Vale a pena experimentar.
- Fried eggs (or Sunny side): ovos fritos.
- Omelette: eles também fazem omeletes bem caprichados nos EUA. Muitas vezes eles acrescentam espinafre, escarola ou cogumelos (mushroom) .
- Fritatta: é uma espécie de omelete, só que mais caprichado. Pode levar queijo, presunto, peito de peru, vegetais… Fica quase uma quiche (veja a foto abaixo).

As batatas
Sim, uma das coisas que mais impressionam a nós, brasileiros, no café da manhã americano é a quantidade de batatas que são servidas a essa hora da manhã, rs. Apesar de ser algo bem diferente, algumas batatas de café da manhã são deliciosas e vocês simplesmente tem que experimentar!
Hash Browns:
As batatas mais deliciosas (e famosas) de café da manhã, os hash browns são, na verdade, bem simples de preparar. A batata é fatiada bem fininha (estilo juliana) e depois é frita em pequenos bolinhos. O resultado é simplesmente divino.
Acompanhamentos: apesar de ser de manhã, essa batata acompanha muito bem as carnes de café da manhã (bacon e sausage) e os ovos.

https://dojeitoquebrasileirogosta.com.br/american-breakfast-tudo-sobre-o-cafe-da-manha-tipico-americano/